AWO Kindertagesstätte Lotte Lemke feiert ihren 25. Geburtstag

Buntes Programm und Einblicke in die pädagogische Arbeit beim Empfang mit Bürgermeister Claudius von Rüden und AWO Landesgeschäftsführer Michael Selck

Bild3
Bild 3: Als Schmetterlinge verkleidet, tanzten die Kinder der AWO Kita Lotte Lemke bei der Jubiläumsfeier zum 25-jährigen Bestehen der AWO Kita Lotte Lemke durch den Saal.

Hohenlockstedts erste Demokratie-Kita erhält Zertifikat

Feierliche Übergabe in der AWO Kindertagesstätte

Gruppenfotov.l.: Hohenlockstedts Bürgermeister Wolfgang Wein, Kita-Leiterin Helen Tesch, AWO-Landesgeschäftsführer Michael Selck, SPD-Landtagsabgeordnete Birgit Heidejürgen, Klaus Meeder vom Sozialministerium und der stellvertretende Bürgermeister Jürgen Klein mit dem Schild für die Demokratie-Kita vor der Kindertagesstätte in Hohenlockstedt

Fotos: K. Mansfeld

Gibt es Pommes oder Salat zum Mittagessen? Sollen die Eltern beim Ausflug dabei sein? Und welches Spielzeug wollen wir haben? Bei solchen Fragen entscheiden die Kinder in der AWO Kindertagesstätte Hohenlockstedt mit. Im Rahmen des bundesweit einmaligen Partizipationsprojekts der AWO Schleswig-Holstein wurde die Kita als Demokratie-Kita zertifiziert.

Link zu mitgliedskarte

link zu freiwillich