„Beat It“ – Festival 2018

Jugendliche stark machen gegen den Rechtsruck

Festival gegen Rassismus, Faschismus und Sexismus in die Alte Meierei in Kiel

Kiel. Mit dem „Beat-It“- Festival 2018 setzt die AWO Schleswig-Holstein gemeinsam mit Jugendverbänden am Samstag, den 15. Dezember 2018, zum zweiten Mal in der Alten Meierei, Hornheimer Weg 2, in Kiel ein deutliches Zeichen gegen Rassismus, Faschismus und Sexismus. Die Jugendlichen wollen sich und andere in Workshops und mit einem bunten Rahmenprogramm stark machen gegen den Rechtsruck, der überall spürbar ist.

Lensahns erste Demokratie-Kita erhält Zertifikat

Zertifikatsubergabe1Die Leiterin des AWO Kindergartens "Kunterbunt" Christin Paulsen mit den Kindern des Kita-Parlaments (v.li.) Maximilian, Chayenne, Felix und Leon. (Foto: Kathrin Mansfeld)

Feierliche Übergabe im AWO Kindergarten „Kunterbunt“

Lensahn. Gibt es Pommes oder Salat zum Mittagessen? Sollen die Eltern beim Ausflug dabei sein? Und welches Spielzeug wollen wir haben? Bei solchen Fragen entscheiden die Kinder im AWO Kindergarten „Kunterbunt“ in Lensahn mit. Im Rahmen des bundesweit einmaligen Partizipationsprojekts der AWO Schleswig-Holstein wurde die Kita als Demokratie-Kita zertifiziert.

Link zu mitgliedskarte

link zu freiwillich