AWO Kita Rappelkiste

Glückstädter Str. 9
24576 Bad Bramstedt

Montag - Freitag: 7:00 - 17:00 Uhr

Telefon: 04192 899393 E-Mail:

Öffnungszeiten der Kindertagesstätte

Mo. - Fr.: 7.00 Uhr - 17.00 Uhr

Schließzeiten / Ferien / Teamtage

Die Kita ist an gesetzlichen Feiertagen sowie in folgenden Zeiträumen geschlossen:

24.12.2021 - 01.01.2022 (6 Tage innerhalb der Weihnachtsferien)
04.07.2022 - 22.07.2022 (15 Tage innerhalb der Sommerferien mit Betreuung nach Anmeldung)
24.12.2022 - 01.01.2023 (4 Tage innerhalb der Weihnachtsferien)

Darüber hinaus wird es im Frühjahr sowie im Herbst 2022 je einen Teamfortbildungstag geben. Sobald dieser bekannt ist, werden die Daten hier veröffentlicht.

Betreuungsangebot / Preise

Krippe ganztags (10 Stunden):

Elementargruppe ganztags (10 Stunden):

Elementargruppe (8 Stunden)

Mittagsverpflegung, monatlich:

Anmeldung über das KitaPortal

Ihre Voranmeldung für die Einrichtung können Sie über das KitaPortal des Landes Schleswig-Holstein vornehmen.

Größe des Hauses / Anzahl der Gruppen:

Betreuungsplätze für 115 Kinder in:
2 Krippengruppen á 10 Kinder
5 Elementargruppen ganztags á 20 Kinder

Pädagogischer Schwerpunkt / Besonderheiten:

Wir gehen davon aus, dass Spielen die eigentliche Lebens-, Tätigkeits- und Lernform der Kinder ist.
Kinder dieser Altersstufen lernen im Spiel und entwickeln Neugierde und Ausdauer durch die Freude am Spiel. Wir unterstützen und fördern die Kinder bei ihrer individuellen Entwicklung.
Wir arbeiten mit den Kindern in Stammgruppen. Jedes Kind hat eine feste Gruppe und feste Bezugspersonen. Die sichere Bindung ist für uns die Basis, um mit Ihren Kindern zu arbeiten. Die Kinder sollen sich sicher, angstfrei und selbstbestimmt im ganzen Haus bewegen können.

Wir unterstützen die Kinder bei Ihrer Entwicklung:

Partizipation hat in unserem Hause einen hohen Stellenwert und wird im Alltag, im Kinderbüro und im Kinderparlament gelebt.

In unserer Küche wird täglich ein gesundes und kindgerechtes Mittagessen frisch zubereitet.

Unser 2018 komplett neu gestaltetes Außengelände lädt zu Bewegung und Entdeckung ein. Die Früchte unserer Obstbäume werden mit den Kindern zu Leckereien verarbeitet.

Bis zum Jahresende 2019 werden alle Bäder in unserem Haus saniert und erhalten ein kindgerechtes und ansprechendes Design.

Zertifikat „Demokratie- Kita“ nach dem Konzept „Kinderstube der Demokratie“

Informationen zu unseren Aufnahmekriterien erhalten Sie im folgenden Downloadlink als PDF:
Aufnahmekriterien der AWO Kita Rappelkiste