Tagesgruppen Lübeck

Unsere jugendspezifische Einrichtung liegt zentral in der Innenstadt und ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen. Das Betreuungsangebot richtet sich an Jungen im Alter zwischen 8 und 14 Jahren.

tagesgruppe_rosenstrasse.jpg

Neben einem strukturierten und gesicherten Alltag, in dem auch die Vermittlung von alltagspraktischen Fähigkeiten, wie das gemeinsame Kochen vermittelt werden, bieten wir erlebnis- und bewegungsorientierte Freizeitaktivitäten z.B. Fußballspielen, Schwimmen und Angeln an.
Ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit ist die gezielte Förderung der Jungen, insbesondere durch eine enge Zusammenarbeit mit den Schulen.

Unsere Tagesgruppe in Kücknitz-Herrenwyk nimmt Kinder im Alter zwischen 6 und 12 Jahren auf. Auf Grund unserer unmittelbaren Nähe zum Naturschutzgebiet können wir den Kindern intensive Erfahrungen mit und in der Natur vermitteln.

tagesgruppe_eisenstrasse.jpg

Neben den tagesgruppenüblichen Schwerpunkten arbeiten wir stadtteilorientiert. Wir ermöglichen den Kindern das Kennenlernen und Netzen der verschiedenen Angebote ihrer sozialen Umgebung sowie das Training, sich in diesem Umfeldern adäquat zu bewegen.

Die Tagesgruppe Moislingerallee befindet sich in einem Einfamilienhaus in direkter Nachbarschaft zu einem städtischen Bauspielplatz.

tagesgruppe_moislinnger_allee.jpg

Sie ist sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Buslinien 5, 6 oder 16) zu erreichen.  Die Tagesgruppe ist besonders für Jungen und Mädchen geeignet, die bei der Aufnahme ca. 6 -10 Jahre alt sind.

Im Zuge der Profilierung der Lübecker Tagegruppen der Arbeiterwohlfahrt ist der Standort Buntekuh als Schwerpunkt für Kinder mit heilpädagogischem Förderbedarf angedacht.

tagesgruppe_wallbrechtstr_junge.jpg

Wir begleiten Dich

Wir halten Dich

Wir stehen hinter Dir

und bieten Dir ein Gegenüber

Seit über 20 Jahren ist die Tagesgruppe Wallbrechtstraße (ehemals Ambulante Gruppe Kaufhof) im Stadtteil Marli vertreten. Eine gute Busanbindung besteht durch die Linie 5 Haltestelle Moltkeplatz bzw. durch das naheliegende "Buskreuz" Kaufhof.

In der Tagesgruppe arbeiten eine Sozialpädagogin, ein Sozialpädagoge, eine Berufspraktikantin, eine Hauswirtschafterin und teilweise ein Mitarbeiter im Freiwilligen Sozialen Jahr. Die Räume bieten Platz für Spiel, Hausaufgaben, Toben, Werken und mehr.

tagesgruppe_wallbrechtstr_im_wald.jpg

Der Gruppenalltag bietet jedem die Chance, Hürden nehmen zu lernen. Motorische Förderung zur Unterstützung innerer Prozesse liegt uns dabei, mit Blick auf die Grenzen jeden Kindes, am Herzen. Deshalb bietet Bewegung und gemeinsames Erleben im Stadtteil einen besonderen Schwerpunkt unserer Arbeit.
Bevorzugtes Aufnahmealter: 6 - 10 Jahre

Kontaktadresse :