Mittwoch, 24 Juli 2019 14:14

Erzieher*in (m/w/d) in Wedel, 39 WStd.

Die Arbeiterwohlfahrt Schleswig-Holstein ist mit 16.500 Mitgliedern ein anerkannter Spitzenverband und Einrichtungsträger der Freien Wohlfahrtspflege. In rund 200 Einrichtungen und Diensten beschäftigen wir aktuell mehr als 4.223 Mitarbeiter*innen und bieten hochwertige Dienstleistungen in unterschiedlichen Bereichen der sozialen Arbeit an.

Die Jugend- und Familienhilfe Region Süd-West, im Kreis Pinneberg, besteht aus verschiedenen ambulanten und stationären Hilfen zur Erziehung. Dazu gehören u. a. eine Vielzahl von stationären Einrichtungen mit unterschiedlichen Ausrichtungen und Profilen um vielfältige, integrierte und flexible Hilfen aus einer Hand in den Sozialräumen anzubieten.

Für unsere Mädchen Wohngruppe nach §§ 34, 35a und 41 SGB VIII in Wedel,

suchen wir zum 01.09.2019 oder nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

staatlich anerkannte/n Erzieher*in (m/w/d)

Zu besetzen ist eine Vollzeitstelle mit 39,00 Stunden.

Die Stelle wird zunächst bis zum 30.06.2020 befristet, eine Weiterbeschäftigung ist vorgesehen.

Die Mädchenwohngruppe in Wedel bietet 12 Mädchen und jungen Frauen im Alter von 12 bis 21 Jahren eine geschlechtsspezifische und intensive Betreuung in unterschiedlichen Wohnformen an. Damit die Bewohnerinnen einen gleichberechtigten und respektvollen Umgang mit Männern und Frauen erleben können ist das Team heterogen zusammengesetzt und wird zusätzlich von einem Psychologen unterstützt.

Ihre zukünftigen Aufgaben sind unter anderem:

• Betreuung und Begleitung der Bewohner*innen im Schicht- und Wechseldienst
  • Alltagsbegleitung der Bewohner*innen und aktive Freizeitgestaltung
  • Training von Kommunikations-, Kontakt- und Konfliktfähigkeit
  • Elternarbeit
  • Aktive Mitgestaltung des Lebens im Wohnhaus
  • Klientenbezogene Einzelbetreuung und Durchführung von Gruppenangeboten
  • Intervention im Krisenfall
  • Hilfeplanung
  • Dokumentation der Betreuungsabläufe
  • Übernahme von Diensten im Rahmens eines Dienstplans mit wechselnden Dienstzeiten auch an Wochenenden und Feiertagen, Nachtbereitschaften

Mit diesen Qualifikationen können Sie uns überzeugen:

• Praxiserfahrung, insbesondere im Arbeitsfeld „Hilfen zur Erziehung“
  • Fachliches und wertschätzendes Interesse an der Aufgabenstellung
  • positives Menschenbild und wertschätzender Umgang
  • Schutz der Betreuten sowie Empathie bei Wahrung professioneller Distanz
  • Fähigkeit zum zielorientierten und strukturierten Arbeiten
  • Interkulturelle Kompetenz
  • besonnenes und adäquates Handeln in Krisen- und Konfliktsituationen
  • Teamfähigkeit und Bereitschaft zur partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit allen beteiligten Fachkräften und Ehrenamtlichen in einem Netzwerk der modernen Sozialarbeit
  • Engagement, Flexibilität und persönliche Belastbarkeit
  • Kfz.-Führerschein und PC-Kenntnisse (Office und IT-Kommunikation)

Das können Sie von uns erwarten:

• Ein interessantes und dynamisches Arbeitsfeld mit Gestaltungsmöglichkeiten
  • Einbindung in ein kompetentes und multiprofessionelles Team
  • Vergütung in Anlehnung an den Haustarifvertrag der AWO Schleswig-Holstein gGmbH in der Entgeltgruppe 8, Stufe - nach persönlicher Voraussetzung
  • fachlicher und regelmäßiger Austausch im Team sowie externe Beratung und Supervision
  • Unterstützung Ihrer Fortbildungsbedarfe und Inhouse-Schulungen

Das Handeln der AWO Schleswig-Holstein ist geprägt von unseren Werten Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit. Wir leben Vielfalt und begrüßen daher ausdrücklich Bewerbungen aller Mitglieder der Gesellschaft.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 23.08.2019.

Kontakt:

AWO Schleswig-Holstein gGmbH
Jugend- und Familienhilfe Region Süd-West
Bereich Wohngruppen
Theodor-Storm-Allee 62a
25436 Uetersen

Für telefonische Nachfragen ist Herr Kleinwort unter der Tel.: 04103 13704 erreichbar.