Donnerstag, 04 Juli 2019 12:21

Praktikant (w/m/d) im Bereich Rechnungswesen

Die Arbeiterwohlfahrt Schleswig-Holstein ist ein anerkannter Spitzenverband und Einrichtungsträger der freien Wohlfahrtspflege, in dem sich 17500 Mitglieder, 3000 Ehrenamtliche und mehr als 4.500 Mitarbeiter engagieren. Die AWO erbringt ihre sozialen Dienstleistungen überwiegend für Kinder, Jugendliche und alte Menschen in unserem Lande.

Wir suchen einen Praktikanten (w/m/d), der im Rahmen eines Studiums sein
Pflichtpraktikum (5-6 Monate) im Wintersemester 2019/2020 bei der AWO in Kiel absolvieren möchte.

Folgende Themen werden im Rahmen des Praktikums eine zentrale Rolle spielen:

• Einblick in die FiBu- und Controlling
  • Unterstützungsarbeiten im Bereich Kreditoren
  • Bearbeitung von zeitlich befristeten Projektthemen
  • Begleitung des Übergangs von Unternehmensbereichen in andere Gesellschaften der AWO
  • Umstrukturierung von Controlling-Prozessen
  • Unterstützung bei Auswertung im Rahmen des Controllings

Ihr Profil:

• Sie studieren Betriebswirtschaftslehre oder einen vergleichbaren Studiengang mit Schwerpunkt Rechnungswesen/Controlling
  • Eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung ist von Vorteil
  • Gute MS-Office-Kenntnisse, insbesondere in Excel
  • Kenntnisse einer Buchhaltungs- und/oder Controllingoftware (QlikView/Lucanet) sind von Vorteil