Donnerstag, 04 Juli 2019 11:53

Praktikant (w/m/d) im Bereich Business Intelligence

Die Arbeiterwohlfahrt Schleswig-Holstein ist ein anerkannter Spitzenverband und Einrichtungsträger der freien Wohlfahrtspflege, in dem sich 17500 Mitglieder, 3000 Ehrenamtliche und mehr als 4.500 Mitarbeiter engagieren. Die AWO erbringt ihre sozialen Dienstleistungen überwiegend für Kinder, Jugendliche und alte Menschen in unserem Lande.

Wir suchen einen Praktikanten (w/m/d), der im
Pflichtpraktikum (5-6 Monate) im Wintersemester 2019 bei der AWO in Kiel absolvieren möchte.

Folgende Themen werden im Rahmen des Praktikums eine zentrale Rolle spielen:

• Weiter Entwicklung der Business-Intelligence-Software
  • Verarbeiten von neuen Datenquellen in die bestehende Datenstruktur
  • Erstellung von Reports und detaillierten Analysen für unterschiedliche Fachbereiche
  • Organisation und Teilnahme an Projekten (Übernahme eines Teilarbeitspaketes aus dem Gesamtprojekt)
  • Dokumentation des Projektstatus unter Berücksichtigung von Meilensteinen

Ihr Profil:

• Studium E-Commerce, Wirtschaftsinformatik, Informatik, Mathematik Naturwissenschaft, Technik oder ein vergleichbarer Studiengang
  • Idealerweise erste Erfahrung im Umgang mit großen Datenmengen und Datenbanken
  • Gute Programmierkenntnisse