Mittwoch, 19 Dezember 2018 10:16

Stellv. Einrichtungsleitung für den Dienst Schulbegleitung / Integrationshilfen, Neumünster

Die Arbeiterwohlfahrt Schleswig-Holstein ist mit 16.500 Mitgliedern ein anerkannter Spitzenverband und Einrichtungsträger der Freien Wohlfahrtspflege. In rund 200 Einrichtungen und Diensten beschäftigen wir aktuell mehr als 4.100 Mitarbeiter*innen und bieten hochwertige Dienstleistungen in unterschiedlichen Bereichen der sozialen Arbeit an.

Die Schulbegleitung/ Integrationshilfen Mitte leistet unterstützende und betreuende Begleitung für Schülerinnen und Schüler mit einer wesentlichen seelischen, geistigen und/oder körperlichen Behinderung bzw. Schülerinnen und Schüler, die von einer solchen wesentlichen Behinderung bedroht sind und die nach Feststellung des Leistungsträgers der Assistenz beim Schulbesuch bedürfen. Die Ziele der Schulbegleitung orientieren und beziehen sich auf eine dem Alter und Entwicklungsstand angemessenen Teilhabe am Schulunterricht. Dabei zielt die Hilfe insbesondere darauf ab, den Schulbesuch grundsätzlich zu ermöglichen, die Zunahme von Selbständigkeit im schulischen Kontext und die Integration in den Klassenverband zu erreichen, perspektivisch den Schulbesuch ohne Unterstützung der Schulbegleitung anzustreben.

Für den Dienst Schulbegleitung/Integrationshilfen in Neumünster und im Kreis Rendsburg-Eckernförde suchen wir in Neumünster zum nächstmöglichen Termin einen

Erzieher, Sozialarbeiter oder (Sozial-) Pädagogen (m/w) (MA/BA/Diplom)

oder vergleichbare Qualifikation in Vollzeit (39 Std./ Woche)

Das erwartet Sie:

• Pädagogische Begleitung der jeweils zuständigen SchulbegleiterInnen
  • Übergeordnete Schnittstelle zwischen Schulbegleitung, Elternhaus, Schule und Kostenträger
  • Zusammenarbeit im Rahmen der Hilfeplanung mit dem jeweils zuständigen Kostenträger
  • Mitarbeiterakquise
  • Teilnahme an Dienst- und Fallbesprechungen
  • Koordination und Personaleinsatzplanung
  • Konzeptionelle Weiterentwicklung

Das zeichnet Sie aus:

• Berufserfahrung in der Arbeit mit geistig, seelisch und/oder körperlich behinderten Kindern
  • Erfahrung mit Autismus-Spektrum-Störung wünschenswert
  • Flexiblen Arbeitseinsatz, eigenständiges Arbeiten und Teamfähigkeit
  • Gute bis sehr gute EDV-Kenntnisse (Office, Word, Excel)
  • Sie haben einen eigenen PKW
  • Wünschenswert interkulturelle Kompetenz und eine systemische Weiterbildung
  • Erfahrung in Personalführung
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Gute Rechtskenntnisse (Sozial-, Zwangsvollstreckungsrecht)
  • Einfühlungsvermögen und gute Auffassungsgabe bei der Erfassung von individuellen Problemlagen
  • Grundkenntnisse im Arbeitsrecht

Das bieten wir:

• Einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem interessanten Aufgabenfeld
  • Eine Vollzeitbeschäftigung (39 Stunden/ Woche) mit flexiblen Arbeitszeiten bei einem der größten sozialen Dienstleister Schleswig-Holsteins
  • Einbindung in ein multiprofessionelles Team
  • Bezahlung nach dem AWO-Haustarifvertrag
  • Attraktive Fortbildungsmöglichkeiten und die Arbeit in einem motivierten und vielseitigen Team
  • Eine jährliche Sonderzahlung im November
  • Betriebliche Altersvorsorge (VBLU)
  • Anspruch auf Bildungsurlaub
  • Supervision

Das Handeln der AWO Schleswig-Holstein ist geprägt von unseren Werten Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit. Wir leben Vielfalt und begrüßen daher ausdrücklich Bewerbungen aller Mitglieder der Gesellschaft.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Ihre schriftliche Bewerbung, gerne auch per Email, richten Sie bitte an:

Christoph Sewe
Arbeiterwohlfahrt Schleswig-Holstein gGmbH
Haart 15a
24534 Neumünster

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Christoph Sewe unter der Telefonnummer 04321 91 77 46 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zur Verfügung.

Letzte Änderung am Mittwoch, 19 Dezember 2018 11:42