Mittwoch, 09 Oktober 2019 15:18

Erzieher (m/w/d), Elmshorn

Die Arbeiterwohlfahrt Schleswig-Holstein ist mit 16.500 Mitgliedern ein anerkannter Spitzenverband und Einrichtungsträger der Freien Wohlfahrtspflege. In rund 200 Einrichtungen und Diensten beschäftigen wir 4.223 Mitarbeiter*innen und bieten hochwertige Dienstleistungen in unterschiedlichen Bereichen der sozialen Arbeit an.

Der Unternehmensbereich Jugend- und Familienhilfe bietet Familien unterstützende Hilfen für die Erziehung ihrer Kinder. Mit ihren Angeboten fördert die Jugend- und Familienhilfe Chancengleichheit und soziale Gerechtigkeit, um Kinder und Jugendliche an der Gesellschaft teilhaben zu lassen.

Für unsere koedukative Wohngruppe Schröder nach §§ 34, 35a und 41 SGB VIII in Elmshorn, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

staatlich anerkannte/n Erzieher*in

Zu besetzen ist eine Vollzeitstelle mit 39,0 Wochenstunden und eine
Teilzeitstelle mit 19,5 Wochenstunden. Beide Stellen sind unbefristet.

In der WG Schröder leben 8 Jungen und Mädchen im Alter von 12-21 Jahren, sowie 3 weitere Jugendliche in einer angegliederten Trainingswohnung über Tag und Nacht, die durch ein Team von sechs pädagogischen Fachkräften, einer Auszubildenden und einer Hauswirtschaftskraft betreut werden.

Ihre zukünftigen Aufgaben sind unter anderem:

• Strukturgebende Alltagsbegleitung der Bewohner*innen und aktive Freizeit¬gestaltung
  • Klientenbezogene Einzelbetreuung
  • Gemeinsame Arbeit an und mit den Hilfeplänen der Bewohner*innen und gemeinsame Erstellung von Betreuungsplänen auf Grundlage der Hilfepläne
  • Durchführung von Gruppenangeboten
  • Umsetzung von Partizipationsinstrumenten im Alltag und im Rahmen von Projekten
  • Elternarbeit
  • Teamarbeit, sowie partnerschaftliche Zusammenarbeit in einem Netzwerk mit allen beteiligten Fachkräften und sozialen Institutionen
  • Übernahme von Diensten im Rahmen eines Dienstplans mit wechselnden Dienstzeiten auch an Wochenenden und Feiertagen, Nachtbereitschaften

Mit diesen Qualifikationen können Sie uns überzeugen:

• Praxiserfahrung, insbesondere im Arbeitsfeld „Hilfen zur Erziehung“ (Berufsstarter sind uns aber ebenso willkommen!)
  • positives Menschenbild und wertschätzender Umgang mit Bewohner*innen und deren Eltern
  • Schutz der Betreuten sowie Empathie bei Wahrung professioneller Distanz
  • Fähigkeit zu notwendiger Grenzsetzung, sowie besonnenes und adäquates Handeln in Krisen- und Konfliktsituationen
  • Interkulturelle Kompetenz
  • Kenntnisse relevanter sozialpädagogischer Methoden und Konzepte
  • Fähigkeit zum zielorientierten und strukturierten Arbeiten
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und persönliche Belastbarkeit
  • Führerschein Klasse B und PC-Kenntnisse (Office und IT-Kommunikation)

Das können Sie von uns erwarten:

• Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit betrieblicher Altersversorgung (VBLU)
  • Vergütung in Anlehnung an den Haustarifvertrag der AWO Schleswig-Holstein gGmbH, Entgeltgruppe 8, Stufe nach persönlicher Voraussetzung
  • Ein interessantes und anspruchsvolles Arbeitsfeld mit Gestaltungsmöglichkeiten
  • Einbindung in ein kompetentes und kooperierendes Team
  • fachlicher und regelmäßiger Austausch im Team sowie externe Beratung und Supervision
  • Unterstützung Ihrer Fortbildungsbedarfe

Das Handeln der AWO Schleswig-Holstein ist geprägt von unseren Werten Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit. Wir leben Vielfalt und begrüßen daher ausdrücklich Bewerbungen aller Mitglieder der Gesellschaft.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 15.11.2019

Kontakt:

AWO Schleswig-Holstein gGmbH
Ansprechpartner sind Jana Heckert oder Jörg Matthews
Theodor-Storm-Allee 62a
25436 Uetersen

Für Rückfragen stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer 04122 90 38 0 gerne zur Verfügung.

Letzte Änderung am Mittwoch, 09 Oktober 2019 15:22

Link zu Facebook