Montag, 04 Dezember 2017 10:50

Kurskoordinator/in, Kiel

Die AWO Schleswig-Holstein besteht aus dem Landesverband der Arbeiterwohlfahrt Schleswig-Holstein e. V. und seinen vier Gesellschaften. Sie beschäftigt landesweit mehr als 4.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in rund 200 sozialen Einrichtungen. Dabei bietet sie qualitativ hochwertige Dienstleistungen in unterschiedlichen Bereichen der sozialen Arbeit an, vor allem in der Kinder-, Jugend-, Familien- und Altenhilfe sowie im Gesundheitswesen. Der Landesverband selbst ist Träger der AWO Interkulturell, des Ferienzentrums und Seminarhauses Theodor-Schwartz-Haus in Travemünde sowie der Freiwilligendienste FSJ und BDF.

suchen wir zum 01.01.2018

eine/n Kurskoordinator/in für unsere landesweiten Angebote (Dienstort Kiel)

Ihre Aufgaben:

1.Teilnehmerbezogene Aufgaben

• Akquise und Information von Teilnehmenden
  • individuelle Beratung zur Sprachförderung
  • Unterstützung und Beratung bei der Antragstellung
  • Durchführung der Einstufungstests (ggfs. gemeinsam mit einer zugelassenen Kursleitung)

2.Kursorganisation

• Anmeldung der Teilnehmenden / Klärung von Kostenbefreiung
  • Raumplanung
  • Auswahl der Kursleitenden, Zeitnahe kursbezogene Meldungen und Abrechnung der Module
  • Organisation des DTZ (Abschlussprüfung), Organisation des Tests Leben in Deutschland
  • Kooperation mit dem BAMF, Jobcentern, Arbeitsagenturen und Projektpartnern

3. Implementierung und Betreuung der Kursverwaltungssoftware KUFER SQL

• Erprobung der Software und der zugehörigen Schnittstellen
  • Einführung der Mitarbeitenden in das System
  • Fortführung und Pflege des Systems

Wir erwarten:

• Organisationstalent und Belastbarkeit
  • sehr gute Verwaltungskenntnisse und wirtschaftliches Handeln
  • hohe Motivation, Zuverlässigkeit im Handeln und sehr gute PC-Kenntnisse
  • Gute Kenntnisse der einschlägigen rechtlichen Grundlagen
  • Soziale und interkulturelle Kompetenzen
  • Erfahrung in der interkulturellen Arbeit
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Fähigkeit und Bereitschaft zur Teamarbeit und Kommunikationsfähigkeit
  • Fähigkeit zu strukturiertem und selbständigem Arbeiten
  • Mobilität und die Bereitschaft zur dienstlichen Nutzung des privaten PKW

Wir bieten:

• Ein Arbeitsumfeld mit spannenden Entwicklungsmöglichkeiten im interkulturellen Kontext
  • Aktive Mitgestaltungsmöglichkeiten in einem stark wachstumsorientierten Dienstleistungsunternehmen
  • Zusammenarbeit mit den Gesellschaften und Fachbereichen der Arbeiterwohlfahrt in einem gleichermaßen professionellen wie kreativen Umfeld
  • Den Freiraum um neue Lösungen und Dienstleistungen für unser Unternehmen und für unsere Kunden zu entwickeln
  • Ein interkulturelles kollegiales Team
  • Fortbildungsmöglichkeiten, regelmäßigen fachlichen Austausch
  • ein zertifiziertes QM-System nach AZAV
  • Eine regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit von 39 Stunden (1,0 Vollzeitstelle), die Stelle ist teilbar
  • Eine Vergütung nach AWO Haustarif EG 9
  • die Stelle ist vorerst bis 31.12.2018 befristet, eine Verlängerung wird angestrebt

Interesse an einer langfristigen Zusammenarbeit ist für uns selbstverständlich. Wir beschäftigen Menschen aller Nationalitäten. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Ihre ausführliche schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis zum 10. Dezember 2017 an:

Arbeiterwohlfahrt Landesverband Schleswig-Holstein e. V.
AWO Interkulturell
Sibeliusweg 4
24109 Kiel

Für Rückfragen steht Ihnen die Regionalleitung von AWO Interkulturell, Claudia Lux, unter der Telefonnummer 0431 51 14 371 gerne zur Verfügung.

Letzte Änderung am Montag, 04 Dezember 2017 10:55