Landesjugendwerk

image001 klein

kiel jw02Für die Partizipation von Kindern und Jugendlichen!

Bundesfreiwilligendienst

Das Landesjugendwerk der AWO ist der politisch und konfessionell unabhängige Jugendverband der Arbeiterwohlfahrt. Das Jugendwerk hat das Ziel, Kinder und Jugendliche zu befähigen, aktiv an der Gestaltung des gesellschaftlichen Lebens mitzuwirken.
Die rund 3 300 Mitglieder in Schleswig-Holstein engagieren sich in allen jugendrelevanten Bereichen: Ferienfreizeiten, politische Kinder- und Jugendbildung im In- und Ausland, Kinder- und Jugendgruppenarbeit, politische Interessenvertretung u. v. m.

Das Jugendwerk hat das Ziel junge Menschen mit den Werten des demokratischen Sozialismus vertraut zu machen.

Das bedeutet insbesondere: Kinder und Jugendliche sollen befähigt werden, aktiv an der Gestaltung des gesellschaftlichen Lebens mitzuwirken. Das heißt auch, dass sie lernen, sich für ihre Interessen eigenverantwortlich und elbstbestimmt einzusetzen.

kiel jw03Das Jugendwerk wäre ohne das unermüdliche Engagement der zahlreichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nicht denkbar. Sie organisieren und gestalten Ferienfreizeiten, politische Kinder- und Jugendbildung, Aktion Ferienspaß, Spielmobileinsätze, Kinder- und Jugendgruppen, politische Interessenvertretung u. v. m.

Die Arbeit des Jugendwerkes ist bunt, vielfältig und einzigartig. Wir geben gern nähere Auskünfte und freuen uns über neue Mitstreiterinnen und Mitstreiter!

Kontaktadresse:

Landesjugendwerk